«

»

Янв 23

Об изменениях в применении пониженных тарифов

Налоговые органы Красноярского края сообщают, что Федеральным законом от 03.08.2018г. № 303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в статью 427 НК РФ «Пониженные тарифы страховых взносов».

            С учетом изменений, внесенных в подпункт 3 пункта 2 статьи 427 НК РФ, не продлено действие пониженных тарифов страховых взносов на 2019 год и далее для следующих плательщиков:

— организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, с основным видом экономической деятельности согласно перечню в подпункте 5 пункта 1 статьи 427 НК РФ;

— налогоплательщиков единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности – аптечных организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность, – в отношении выплат и вознаграждений, производимых физическим лицам, которые в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» имеют право на занятие фармацевтической деятельностью или допущены к ее осуществлению (подпункт 6 пункта 1 статьи 427 НК РФ);

— индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, — в отношении выплат и вознаграждений, начисленных в пользу физических лиц, занятых в виде экономической деятельности, указанном в патенте (подпункт 9 пункта 1 статьи 427 НК РФ).

Данные категории налогоплательщиков обязаны уплачивать страховые взносы с 2019 года согласно тарифам, установленным ст. 425 НК РФ. Федеральным законом от 03.08.2018г. № 303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в статью 425 НК РФ «Тарифы страховых взносов».

 С учетом изменений, внесенных в пп.1 п.2 ст. 425 НК РФ тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование устанавливаются в следующих размерах:

 - в пределах установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов по данному виду страхования – 22 процента;

— свыше установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов по данному виду страхования – 10 процентов.

Согласно подпункта 3 пункта 2 статьи 427 НК РФ действие пониженного тарифа продлено для плательщиков,  указанных в подпунктах 7 и 8 пункта 1 настоящей статьи:

— для некоммерческих организаций (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), зарегистрированных в установленном законодательством Российской Федерации порядке, применяющих упрощенную систему налогообложения и осуществляющих в соответствии с учредительными документами деятельность в области социального обслуживания граждан, научных исследований и разработок, образования, здравоохранения, культуры и искусства (деятельность театров, библиотек, музеев и архивов) и массового спорта (за исключением профессионального);

— для благотворительных организаций, зарегистрированных в установленном законодательством Российской Федерации порядке и применяющих упрощенную систему налогообложения;

Для данных категорий налогоплательщиков в течение 2019 — 2024 годов тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование устанавливаются в размере 20,0 процента, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на обязательное медицинское страхование — 0 процентов.

Просмотров: 34. Обновлено: 23.01.2019
Создание сайтов — www.msonline.ru